Собираем на Дорожные комплекты для освободившихся мам

Женщин, в отличие от мужчин, почти никогда не встречают из тюрьмы. Им и в тюрьме помогают гораздо реже и меньше. А женщинам, выходящим из тюрьмы с ребенком, приходится особенно тяжело. Им буквально некуда и не в чем пойти, не во что переодеть ребенка, не видевшего еще ничего, кроме тюремных стен. Наш проект «Дорожный комплект» помогает женщинам в этот прекрасный и сложный момент — в момент выхода на волю. 
Мы собираем таким женщинам специальный рюкзак с самым необходимым на первое время — одеждой, памперсами, детским кремом, бутылочкой, влажными салфетками, развивающими игрушками для ребенка и простеньким мобильным телефоном, оплаченным на месяц вперед. А еще мы дарим женщинам коляску или люльку, если ребенок совсем кроха. 
Для закупки и отправки в разные регионы 12-ти Дорожных комплектов необходимо собрать 49800 рублей. 
Давайте поможем друг другу помогать тем, кому это очень нужно. 
Например, молодой женщине, которая стоит у ворот колонии с ребенком на руках.

Собрано 49 800 из 49 800 руб.

Полное описание программы «Дорожный комплект для освободившейся мамы»

По данным ФСИН России на июль 2019 в учреждениях содержится 43 671 женщина, в том числе 34 643 — в исправительных колониях, лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях и 9 028 — в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 457 детей.

Новости проекта

Фотогалерея

Поделиться: