СМИ о нас

24.05.2017, Новая газета

Страна по обе стороны решетки

13.02.2017, Такие дела

Колючки в сердце

29.08.2016, Такие дела

Мне здесь не рады

13.05.2016, Программа «ЗА ДЕЛО» на канале ОТР

Протяни руку. Общественная помощь осужденным

26.11.2015, Деловой портал «Эксперт Юг»

Лучшие социальные проекты юга России

Программа Фонда «Дорожный комплект для освободившейся мамы» номинирована на конкурс «Лучшие социальные проекты юга России», который проводится под эгидой журнала «Эксперт ЮГ».

23.07.2015, Российская газета

Два часа на роды

Беременным и роженицам создадут нормальные условия в местах лишения свободы. А кого-то выпустят на волю.

15.07.2015, Правительство России

Вице-премьер Ольга Голодец провела заседание Совета при Правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере.

Главной темой обсуждения стала охрана здоровья, материнства и детства в местах лишения свободы.

30.03.2015, Город добрых людей

Добровольцы помогут женщинам с детьми, освобождающимся из тагильской колонии

С февраля этого года тагильские добровольцы и сотрудники Центра Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе« начали сотрудничать с Благотворительным Фондом «Протяни руку».

25.05.2015, Радио России

Эра милосредия для рожденных в неволе

В эфире программы «Право на защиту» состоялся разговор посвященный детям рожденным в неволе.

В нашей жестокой реальности существует такая практика: вместе с матерями-заключенными заключение отбывают и их дети. 1 июня – особый день: для малышей из тринадцати Домов ребенка, которые существуют при женских исправительных колониях...

07.10.2014

30 сентября в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы состоялся творческий вечер писателя Виктора Шендеровича в поддержку Благотворительного фонда «Протяни Руку«

Два часа публика имела удовольствие слышать и слушать сатирика, а также жертвовать деньги на проекты Фонда, призванные сделать жизнь детей, рожденных в колониях, их осужденных матерей и несовершеннолетних заключенных хотя бы немного лучше.

Фонд «Протяни Руку« представляет фильм о прошедшем вечере, в котором есть полное выступление писателя Виктора Шендеровича.

26.09.2014, Новая Газета

Ребенок должен быть свободным

Благотворительный фонд «Протяни Руку» помогает вышедшим из заключения женщинам с детьми привыкнуть к свободе

11.08.2014, Радио Свобода

Женщины в колониях

Светлана Бахмина о родах и материнстве в местах лишения свободы.

18.06.2014, Аргументы Недели-online

Машина времени

Благотворительный фонд «Протяни Руку» оказывает помощь детям, рожденным в неволе, а также подросткам и беременным женщинам, находящимся за решеткой. Официальная статистика безжалостна: в колониях живут около восьмисот детей, трети из них нет и года.

03.06.2014, Пресс-служба ФСИН Росии

В КРАСНОЯРСКЕ ОТКРЫЛОСЬ II ВСЕРОССИЙСКОЕ СОВЕЩАНИЕ НАЧАЛЬНИКОВ ДОМОВ РЕБЕНКА, ОРГАНИЗОВАННЫХ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УИС

Прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Счастливое детство» среди пенитенциарных домов ребенка. Спонсор конкурса - благотворительный фонд «Протяни Руку» - предоставил для вручения победителям призы и подарки. Победитель конкурса – дом ребенка ФКУЗ МСЧ-13 (Республика Мордовия) – стал обладателем батуда с горкой, сухой бассейн с шариками вручили дому ребенка ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю, а детский домик с горкой отправился в Краснодарский край.

27.05.2014, Интернет-портал «КУРС»

Жертвам наводнения в Сербии оказывают помощь

Помочь сербам, пострадавшим от наводнения, старается весь мир.

Существенную помощь в сборе гуманитарной помощи оказывают также Благотворительный фонд «Протяни Руку» и проект «Нужнапомощь.ру».

06.05.2014, Интернет-журнал «U-ХРОНИКИ»

Ужасы не из фейсбука

Ужасы, которыми не всегда пестрит лента фейсбука, но регулярно ленты новостей (впрочем, и их уже почти не осталось) чаще всего касаются свободных людей. Реже появляются рассказы о том, что творится в армии, еще реже — о том, как живут заключенные в местах лишения свободы. А теперь представьте, что это не просто заключенные. Что это новорожденные дети, которые не умеют даже говорить.

24.04.2014, Известия

ФСИН согласилась оборудовать камеры в СИЗО душем и кондиционерами

Новое оборудование поставят за счет средств общественных организаций, но только в камерах, в которых сидят женщины и несовершеннолетние.

07.03.2014, Интернет-портал «Союз заключенных»

Фонд «Протяни Руку» отремонтировал комнаты длительных свиданий в можайском СИЗО

Отремонтированы также кухня и детская игровая зона. Благотворительный фонд «Протяни Руку» закончил ремонт комнат длительных свиданий, кухни и детской игровой зоны в СИЗО №4 города Можайска.

04.03.2014, Известия

В колониях будут готовить программистов и дизайнеров

ФСИН и Минобрнауки запускают курсы обучения в местах заключения — первыми их пройдут женщины и несовершеннолетние.