Собираем средства на дорожные комплекты для освободившихся мам

Большинство освободившихся с малышом мам никто не встречает. Государство делает то, что положено: одевает ребенка «по сезону», выделяет сухой паек и деньги на дорогу, один комплект нижнего белья. Мы не пытаемся заменить государственную помощь. Но мы понимаем, что у многих больше ничего нет и взять негде.

Поэтому мы положили в «дорожный комплект» для каждой мамы мобильный телефон с пополненным балансом, а для малышей, в зависимости от возраста каждого, в комплекте есть одежда, памперсы, игрушки, полотенце, плед, при необходимости — коляска, которая может прослужить маме и малышу несколько лет. Мобильная связь поможет искать работу и решать социальные вопросы.

В среднем, в течение года в пяти регионах, где работает программа «Дорожный комплект» освобождается не менее 100 женщин с детьми. Сумма сбора корректируется с учетом новых списков, которые предоставляются администрацией учреждений.

Собрано 639 050 руб.

Друзья, мы закрываем общий сбор на программу "Дорожный комплект". Так как списки освобождающихся мам постоянно обновляются, фонд закупает комплекты 1 раз в два месяца. Теперь проекты по сбору средств будут открываться по мере закупки комплектов на 2 следующих месяца.

Новости проекта

Фотогалерея

Поделиться: