Собираем средства на 8 пар кроссовок для воспитанников Можайской колонии для несовершеннолетних

Как выяснилось, у ребят просто нет спортивной обуви – по форме им полагается летняя обувь, но она непригодна для активного досуга.

2 июля волонтеры фонда сыграют товарищеский матч по мини-футболу с воспитанниками колонии, если удастся собрать средства на 8 пар кроссовок от 40 до 43 размера.

Идея организовать неформальное общение с ребят из колонии с социально активными молодыми людьми родилась в процессе реализации программы «Образование без границ», которая помогает подопечным фонда получить полезную профессию.

Собрано 2 000 руб.

Фонд проводит в колониях для несовершеннолетних программу профессионального обучения, чтобы юноши после освобождения могли честно зарабатывать себе на жизнь. Однако мы поняли, что важно организовать ребятам не только учебу, но показать, как может быть занят досуг. Во время летних каникул мы организуем товарищеские футбольные матчи наших подопечных с командой волонтеров фонда, а после игры – их общение за чаем. Ребята из команды волонтеров, несмотря на молодость, активно помогают пожилым людям, участвуют в акциях против наркотиков и алкоголя, не имеют вредных привычек. У многих есть семьи и дети. Мы полагаем, что опыт такого общения будет крайне полезен для несовершеннолетних воспитанников колонии и позволит им увидеть, что есть и нормальная жизнь.

Подробнее о программе «Образование без границ»     

Новости проекта

Фотогалерея

Поделиться: