Помогаем Елене с детьми оказаться дома

Легко ли женщине наладить жизнь после освобождения? Многим это так и не удается, почти половина женщин через некоторое время снова попадают в тюрьму. Поэтому мы особенно держимся за наших подопечных, которые твердо решили, что обратно не вернутся. Елена именно такая.

Елене 47 лет, освободилась она совсем недавно — с маленьким Максимом на руках из колонии в Нижнем Тагиле. О том, что беременна вторым ребенком, Елена узнала в СИЗО в Воронеже, тогда же встал вопрос: что делать со старшим — Егору тогда было почти 3 годика. Вот что говорит сама Елена:

«Я тогда смогла переступить через себя, и отдать Егора в опекунскую семью, чтобы он не видел ужасы детдомов. Ребенку лучше в семье, чем в детдоме. Я не лишена родительских прав, поэтому после освобождения я поехала в Воронеж, чтобы забрать Егора. Ему уже 7 лет. Я ждала этой встречи почти 4 года, и Егор тоже ждал. Когда мы встретились было много слез и эмоций, он помнит меня, он называет мамочкой. Сейчас мы друг от друга почти не отходим, даже спим ночью вместе, постоянно говорим друг другу как сильно мы друг друга любим. Я думала, что будет намного сложнее и боялась, что он меня не признает. Но все оказалось намного легче, чем я представляла. Самое важное я уже сделала!».

Сейчас Елене с Егором и Максимом нужно вернуться из Воронежа в город Серов, там их ждет жилье, где они смогут наконец зажить спокойной жизнью все вместе. Для этого им нужно купить билеты на поезд из Воронежа в Екатеринбург (ближайший крупный город рядом с Серовым). Билеты и небольшие расходы в дороге обойдутся в 10 тысяч рублей: два взрослых билета для Елены и Егора, для маленького Максима билет не нужен, он едет с мамой бесплатно. Давайте поможем воссоединившейся семье добраться до дома!

Собрано 12 912 из 10 000 руб.

Новости проекта

Фотогалерея

Поделиться: