Собираем на помощь многодетной семье Гутровых

Татьяна Гутрова — жительница станицы Канеловской Краснодарского края. Она была признана пострадавшей по делу банды Сергея Цапка, и о ее деле много писали (например, статья в «Новой газете»).

В 2013 году Татьяна и ее муж Дмитрий были осуждены. Однако матери троих детей отсрочили наказание до тех пор, пока ее старшему ребенку не исполнится 14 лет. 

21 июля Татьяна Гутрова споткнулась и крайне неудачно упала, получив травму левого коленного и правого голеностопного сустава. Адекватного лечения она сразу не получила, и только спустя 5 дней была госпитализирована в центральную районную больницу Староминского района. 

Дети Татьяны — Ольга (9 лет), Каролина (6 лет) и Давид (4 года) — остались на попечении сиделки, работу которой нужно оплачивать. Других родственников у них нет — мать Гутровой, также пострадавшая по делу Цапка, погибла при взрыве бытового газа незадолго до начала процесса, муж находится в колонии. 

Татьяна Гутрова будет находиться в больнице минимум две недели. Если органы опеки отправят детей в интернат, то отсрочку наказания для матери могут отменить. Тогда Татьяна и ее трое детей разлучатся надолго. 

Активисты в Краснодаре уже собрали часть суммы на помощь Татьяне, чтобы она могла оплатить работу сиделки. Однако этого недостаточно, семье предстоят еще большие траты на продукты и другие необходимые вещи. Так, Олю Гутрову нужно собирать в школу. На все это необходимо 15 тыс. рублей. 

Собрано 15 000 из 15 000 руб.

Новости проекта


Поделиться: