Собираем дорожные комплекты для освободившихся мам с детьми в 2022 | Благотворительный фонд «Протяни руку»


Собираем дорожные комплекты для освободившихся мам с детьми в 2022

Большинство освободившихся с малышом мам никто не встречает. Государство делает то, что положено: одевает ребенка «по сезону», выделяет сухой паек и деньги на дорогу, один комплект нижнего белья. У многих больше ничего нет и взять негде. Часто путь домой занимает несколько дней, мамы с детьми преодолевают больше тысячи километров: поездами, электричками, автобусами. Поэтому в 2017 году мы запустили программу «дорожный комплект», цель которой — помочь маме и ребенку в этой стрессовой ситуации.

В среднем, в течение года во всех регионах, где работает программа «Дорожный комплект» освобождается не менее 100 женщин с детьми. Рюкзачки со всем необходимым передают наши волонтеры, а еще они поздравляют с освобождением и иногда помогают подвезти маму с ребенком до вокзала или дают контакты шелтеров, если дома нет или возвращаться туда опасно. В сумму сбора также включены почтовые расходы на отправку дорожных комплектов в регионы.

Собрано 64 750 из 64 750 руб.

В «дорожный комплект» для каждой мамы мы кладем мобильный телефон с пополненным балансом, чтобы быть на связи с родственниками и близкими. А для малышей, в зависимости от возраста каждого, в комплекте есть одежда, памперсы, игрушки, полотенце, плед, при необходимости — коляска, которая может прослужить маме и малышу несколько лет. Мобильная связь в дальнейшем поможет искать работу и решать социальные вопросы.

Поделиться: