Сенсорная комната для малышей из ИК-5 в Можайске | Благотворительный фонд «Протяни руку»


Сенсорная комната для малышей из ИК-5 в Можайске

Для того, чтобы малыши, которые родились и выросли в неволе, не отставали от своих сверстников, им необходимы занятия с детскими психологами и педагогами. В этой работе специалистам помогает развивающее оборудование — «сенсорная комната». Занятия в ней совершенствуют творческое мышление детей, познавательные навыки, моторику, учат общаться матерей и их малышей.

Оборудование сенсорной комнаты в доме малютки при исправительной колонии №5 в Можайске обойдется в 220 тысяч рублей. В среднем в нем одновременно находятся 30 детей, а комната прослужит долгие годы. Наполненная специальным оборудованием эта комната позволит детям при колонии развить навыки, которые пригодятся им в будущем — коммуникабельность, креативность и представление о том, что мир бывает разным и большим. Так в будущем они не испугаются новых знакомств, научатся мечтать о прекрасном, пойдут в школу уверенными и будут готовы получать знания. Без этого шансы на то, чтобы нормально выстроить свою жизнь, уменьшаются.

Собрано 58 200 из 220 000 руб.

С вашей помощью, мы уже оборудовали 7 из 13-ти Домов малютки при женских исправительных учреждениях: в Азове, Самаре, Нижнем Тагиле, Мариинске, Вольске, Красноярске и Двубратском. Дети и в колонии остаются детьми, они не выбирали, где им родиться и провести первые 3 года своей жизни, таких важных для их будущего. 90% детей, живущих при колониях, имеют проблемы развития. Какие-то из них достались по наследству от родителей, а какие-то появились из-за жизни в четырех стенах. Наши с вами дети могут играть и общаться с другими детьми, познавать открытый мир, наполненный приключениями и яркими красками, развивать воображение. Малыши при колонии лишены такой возможности. Мы хотим исправить эту несправедливость, чтобы они не отставали в развитии от ребят по другую сторону забора.

Сейчас мы хотим помочь малышам, которые отбывают наказание вместе с мамами в Можайске. Давайте не останемся равнодушными к их судьбе тех, кто не по собственной воле оказался в колонии.

Поделиться: