На 100 посылок к Новому Году. | Благотворительный фонд «Протяни руку»


На 100 посылок к Новому Году.

Почему так рано? Чтобы все успеть и отправить посылки в 8 женских колоний вовремя. Эти колонии находятся в разных уголках России. 

У нашего Фонда есть волонтеры, которые собирают посылки для подопечных самостоятельно. Но они не могут собрать сразу 100 посылок и отправить их, поэтому сотрудники Фонда возьмут сбор и отправку гуманитарной помощи на себя. Обычно мы организуем проект по массовой адресной помощи к 8 марта. Но Фонд растет, и в этом году мы хотим оказать помощь подопечным и к Новому Году.

В заключении не так много праздников, которые сохраняют свою ценность. Новый Год — один из них. 

Собрано 200 000 из 200 000 руб.

На адрес Фонда каждый месяц приходят десятки писем, в которых заключенные просят о помощи. Они просят простые (для нас с вами) вещи: шампунь и бальзам для волос, маникюрные ножницы, дезодорант, стиральный порошок, прокладки, крем для рук и лица, нательное белье, носки, расческу для волос, сладкое, чай и кофе. На все это у женщин не хватает денег, которые они получают за работу на производстве при колонии. Родные и близкие зачастую не могут поддержать их: либо связь с ними потеряна, либо на воле осталась одна пожилая мама.

На одну посылку необходимо около 2000 рублей. Для закупки и отправки в регионы 100 посылок необходимо собрать 200 000 рублей.  Все собранные средства пойдут на отправку посылок заключенным женщинам.

Поделиться: