Я выбираю быть! Выезд на реабилитационный кемпинг подростков из Колпинской колонии для несовершеннолетних. | Благотворительный фонд «Протяни руку»


Я выбираю быть! Выезд на реабилитационный кемпинг подростков из Колпинской колонии для несовершеннолетних.

Этот сезон продолжаем с подростками!  Что нужно им при выходе из колонии? Всем разное – и все это разное – ключ к проживанию действительности, с которой иногда непросто примириться. Проект трудовой и социальной адаптации «Я выбираю быть!» это трудовая терапия и общение на равных, в первую очередь. Мастер-классы, инклюзивные мероприятия, коллективные группы терапии и интересные встречи.

Вторая встреча на реабилитационном кемпинге в подворье "Dont worry, be happy" под Питером. Для ребят подготовлена интересная программа. Познакомимся с обитателями подворья: лошади, козы и другая живность; научимся седлаться и покатаемся, а еще сварим вкусную кашу на костре и пообщаемся с Человеком, который не понаслышке знает о заботах и трудностях переходного возраста.

Результатами и впечатлениями обязательно поделимся!

Собрано 850 из 28 700 руб.

Описание проекта: Комплекс мероприятий для заключенных подростков, направленный на их подготовку к самостоятельной жизни без рецидивов. Организацию выездных и дистанционных мероприятий, а так же мероприятий внутри колонии.

Цель проекта: подготовить заключенного подростка к жизни «на воле», адаптировать его в профессиональном, психологическом и ментальном смыслах. Предупредить повторное попадание подростка в места заключения.

Задачи: 

- Терапия подростков под руководством специалистов: мастер-классы физического и интеллектуального труда/творчества для обретения позитивного опыта работы с различными материалами.

- Организация инклюзивных мероприятий с участниками программ реабилитаций, имеющих позитивный опыт преодоления. 

- Открытие возможностей для постоянного трудоустройства бывших заключенных.

Поделиться: