Дорожный комплект для подростков Колпинской воспитательной колонии | Благотворительный фонд «Протяни руку»


Дорожный комплект для подростков Колпинской воспитательной колонии

Открываем подпроект гуманитарной помощи подросткам «Дорожный комплект» 
В России больше 1000 подростков содержаться в воспитательных колониях, из них всего 100 — девочки, остальные — мальчики. Регулярно подростки освобождаются из мест заключений. Как правило, на свободу они выходят малоприспособленными к действительности, без необходимых средств к существованию. Мы ставим цель подпроекта - поддержать молодых людей в начале их жизненного пути, обеспечив их самым необходимым: 
одежда, средства гигиены, еда и телефон, оплаченный на месяц. 
Мы верим, что эти простые, понятные вещи помогут ребятам вовремя адаптироваться на воле и не вернуться в колонию, ведь впереди у них целая жизнь!

Собрано 1 110 из 31 320 руб.

Пилот проекта мы запускаем в воспитательной колонии Колпино, в которой находятся 40 подростков. При освобождении они будут получать от наших волонтеров рюкзак с вещами: одежда, средства гигиены, еда и телефон оплаченный на месяц.

Мы верим, что этот проект вовремя поможет адаптироваться ребятам на воле и не вернуться в колонию. У этих мальчиков впереди целая жизнь. От того, как их встретят на свободе, зависит их отношение к миру, планы на будущее и надежды на лучшую жизнь.

Поделиться: