Собираем на Дорожные комплекты для освободившихся мам на март-май 2021 года | Благотворительный фонд «Протяни руку»


Собираем на Дорожные комплекты для освободившихся мам на март-май 2021 года

Женщин, в отличие от мужчин, почти никогда не встречают из тюрьмы. Особенно тяжело приходится мамам с детьми при выходе на волю. Поэтому уже больше пяти лет наши сотрудники и волонтеры встречают их. Обычно путь мамы с ребенком домой занимает один или несколько дней на поезде. В дороге длиной больше 1000 километров им помогает наш «Дорожный комплект».
Рюкзак с «Дорожным комплектом», в который входят средства по уходу за ребенком, — единственная возможность для мамы комфортно добраться от колонии домой, ведь при выходе на свободу у нее ничего нет, кроме билета на поезд. Также мы кладем в комплект оплаченный на месяц телефон, чтобы наши подопечные могли быть на связи с родственниками и близкими, и дарим маме коляску для малыша. Все это стало возможно только благодаря вашей поддержке. 
С марта по май на свободу выйдут 11 мам с детьми. Для закупки и отправки одиннадцати комплектов нам необходимо собрать 45650 рублей.

Собрано 20 000 из 45 650 руб.

Что входит в «Дорожный комплект»: детская одежда, памперсы, детский крем, бутылочка, полотенце, влажные салфетки, игрушки, детская коляска, непроливайка и телефон с оплаченными услугами связи на месяц вперед. Полное описание программы здесь (https://ruku.org/programs/1)

Видео: https://youtu.be/qXL5LDcUPLI
Описание видео: Волонтеры «Независимости» встречают мам с детьми на свободе и передают им «Дорожный комплект», который собираем мы — «Протяни руку».

Поделиться: