Организовываем поездку в театр для малышей из дома ребенка п. Заозерный

«Здравствуйте, дорогой фонд!

Хотим попросить вас, помочь организовать выезд наших деток.
Уникальный не только для Хабаровска, но и всего Дальнего Востока эксперимент, проводит один из Хабаровских театров. Там организована, так называемая "Бэби -лаборатория". С ее помощью, впервые оказаться на сцене, смогут дети в возрасте от полугода до трех лет! Наши дети окажутся в окружении взрослых актеров и будут сами участвовать в постановке! Они будут играть, и одновременно развиваться! Будут и зрителями, и актерами!!!!

Это спектакль-импровизация, хотя есть и примерный сценарный план. За основу взята река Амур. Так как наши дети - дальневосточники, для них это будет не только возможность развиваться, быть внимательными и послушными, получать опыт социализации, но и возможность узнавать свою малую Родину, любить окружающий мир!» — Светлана Даниленко, воспитатель Дома ребенка п. Заозерный, Хабаровского края, волонтер фонда «Протяни руку».

Друзья, весна стремительно бежит по России. В Хабаровске уже тепло, а это значит, что наши детки вновь смогут увидеть наш мир, нашими глазами!

Собрано 1 500 из 13 200 руб.

Дети из Домов ребенка при женских исправительных колониях выезжают на праздники, в развивающие центры, в зоопарки, на детские площадки, на цирковые представления.

В таких поездках малыши впервые видят животных, машины, старших детей, мужчин без формы. Эти впечатления запоминаются надолго и позволяют не испугаться внешнего мира, когда приходит время покинуть колонию.

Программа «Жизнь за периметром» действует с 2015 года. За это время нам удалось организовать более 50-ти выездов за пределы колоний для более чем 500-та детей, находящихся в домах ребенка при женских исправительных учреждениях.

Поделиться: