Собираем на новогодние подарки для малышей из домов ребенка при женских колониях в п. Двубратский и г. Красноярске

Друзья, мы открываем сбор на подарки для детей, которые находятся в колониях вместе с мамами. Мы хотим поздравить 45 детишек. Они живут в Домах при колонии №22 в Красноярске и колонии №3 в Двубратске.

Почему подарки?
Обычно на праздники мы реализуем проекты в рамках нашей программы «Жизнь за периметром»: либо вывозим детей в театр или развлекательный центр, либо организуем праздник с аниматорами в самом Доме ребенка при колонии. Но из-за карантина этот Новый Год сотрудники колоний и мамы детей будут организовывать самостоятельно.

Наш Фонд хочет помочь с закупкой подарков: развивающие и мягкие игрушки, книжки — все это останется с малышами. Так мамы, у которых нет денег и возможности самостоятельно купить подарки, смогут порадовать своих детей.

Собрано 22 500 из 22 500 руб.

Что дети делают в колонии?
В России существуют 13 Домов ребенка при колониях. На 2020 год по данным ФСИН в таких домах содержатся 412 детей. Это дети, родившиеся в заключении — их матери попали в тюрьму или в колонию уже беременные. Либо дети до 3-х лет, матери которых были осуждены. Если на время заключения никто из родных и близких не может взять на себя опекунство, мать отправляется в колонию отбывать срок вместе с ребенком.

Что такое Дом ребенка при колонии?
Это отдельное здание, в котором проживают дети осужденных женщин. В доме ребенка есть свой персонал: няни, психологи, врачи. Мамы могут навещать детей: количество свиданий в неделю варьируется в зависимости от каждой колонии.

Совместное проживание
В 2014 году мы подняли вопрос о совместном проживании мам с детьми на государственном уровне. До 2022 года ФСИН обязали организовать во всех 13 колониях совместное проживание. В части колоний оно уже есть — но количество мест ограничено. Например, такое совместное проживание есть в колонии №22 в Красноярске и колонии №3 в Двубратске.

Поделиться: