«Ты не одна» проект паллиативной помощи

Волонтер Фонда Сергей Троценко вот уже больше десяти лет помогает женщинам с серьезыми заболеваниями выбраться на свободу из мордовских колоний.

Женщины, которым он помогает, пережили многое, кто-то из них сможет выкарабкаться из тяжелого состояния, но большинство знает, что — нет. И те, и другие имеют право на профессиональную медицинскую помощь, нормальную еду, средства гигиены, спокойствие и человеческое отношение.

Сейчас мы хотим помочь четырем женщинам, которые находятся под опекой Сергея в рязанских больницах. Собранные средства уйдут на закупку необходимых препаратов, продуктов питания и гигиенических средств.

Собрано 2 800 из 10 000 руб.

Есть такой термин «Актировка» — освобождение по состоянию здоровья. Если заключенная тяжело больна и ей нужна стационарная медицинская помощь, то она имеет право подать ходатайство с прошением на актировку. На практике такие ходатайства часто не завершаются успехом — слишком много документов нужно самостоятельно собрать женщине, слишком сложно сделать это, находясь в колонии. Необходимо не только заключение экспертной медицинской комиссии, но и подтверждение от больницы на воле, что она готова принять такую пациентку.

Сергей Троценко помогает не только собрать все необходимые бумаги, он встречает женщин на свободе и довозит их до нужной больницы, поддерживает с ними связь, оказывает им гуманитарную помощь. Родных и близких у этих женщин либо нет, либо они не в состоянии оказать такую поддержку, ведь на нее нужно много времени, сил и денег. Но Сергей всего один, и ресурсы его тоже ограничены.

Поделиться: