Организуем поездку к лошадкам для детей из дома ребенка при женской колонии №15 в Самаре

12 наших маленьких подопечных поедут в конноспортивный клуб «Мустанг», где впервые в жизни смогут увидеть настоящих лошадей и, конечно, покататься на маленьких пони.

Ограниченный круг контактов и однообразные интерьеры негативно влияют на развитие ребенка. Такие дети видят только сверстников из своей группы и не знают о существовании детей старше 4-х лет. Благотворительный фонд «Протяни руку» регулярно устраивает выезды «за периметр» для своих маленьких подопечных.
Наша цель: подарить ребенку праздник, раскрасить его жизнь новыми эмоциями, научить знакомиться с другими детьми и не быть «чужими» в нашем обществе.

Для того, чтобы поездка состоялись нам необходимо собрать всего 8000 рублей.

Собрано 8 010 из 8 000 руб.

Дети из Домов ребенка при женских исправительных колониях выезжают на праздники, в развивающие центры, в зоопарки, на детские площадки, на цирковые представления.

В таких поездках малыши впервые видят животных, машины, старших детей, мужчин без формы. Эти впечатления запоминаются надолго и позволяют не испугаться внешнего мира, когда приходит время покинуть колонию.

Программа «Жизнь за периметром» действует с 2015 года. За это время нам удалось организовать более 50-ти выездов за пределы колоний для более чем 500-та детей, находящихся в домах ребенка при женских исправительных учреждениях.

Поделиться: