В женском СИЗО в Москве открылась новая детская площадка

Во вторник, 1 августа, в СИЗО-6 после реконструкции открылась детская площадка для малышей, матери которых находятся под следствием. Строительство проводилось фондом «Протяни руку» при участии благотворительного фонда «Закят». 

В ходе реконструкции построенная еще в 1996 году детская площадка была полностью переоборудована. Было установлено удобное покрытие, новые домик, песочница, качели, лавочки и столик. На заборе появился красочный баннер с героями мультфильмов. 

На торжественном открытии площадки присутствовали исполняющий обязанности начальника СИЗО-6 подполковник Илгиз Утимишев, директор благотворительного фонда «Протяни руку» Павел Шилов, руководитель отдела по работе с заключенными фонда «Закят» Шамиль Арсланов и главный специалист отдела организации работы с религиозными организациями Центральной нормативно-технической лаборатории ФСИН России протоиерей Константин Кобелев. В благодарность следственный изолятор наградил фонд «Протяни руку» специальным письмом.

В СИЗО-6 сейчас находятся 16 детей в возрасте до трех лет, в ближайшее время должен появиться на свет еще один ребенок. Матери пребывают в изоляторе с малышами до тех пор, пока суд не определит их дальнейшую судьбу. Если потом женщин отправляют в колонию, их дети могут находиться с ними в доме ребенка до трех лет. 

Всего, по состоянию на 1 июля, при женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживают 564 ребенка до трех лет. Фонд «Протяни руку» работает с 7 из них: оказывает адресную помощь (строит детские площадки и игровые комнаты), встречает освобождающихся женщин из колоний, организует выезды малышей за пределы колоний.